iPad 8、iPad Air 4 通過 NCC 認證,近期有望上市

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 16 日 10:09 | 分類 3C , Apple , iPad Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)在上個月推出了第八代 iPad,以及第四代的 iPad Air 平板新品,不過這兩款產品卻遲遲未上市;不過,這兩款平板產品已悄悄地出現在通傳會(NCC)認證網頁上,分別在 10/12、10/13 獲得認證,有望在近期在台上市。

第八代 iPad 將支援鍵盤與 Apple Pencil 等配件,且搭載了 A12 仿生晶片,號稱圖形處理能力較以往提升了兩倍,但產品卻維持在與過往一樣的價格帶,官方認為,第八代 iPad 能帶給消費者更大的價值。

而第四代 iPad Air 這次提供了 5 種顏色選擇,螢幕搭載了 10.9 吋液態 Retina 顯示器,並擁有與 iPad Pro 一樣的 1,200 萬畫素鏡頭;第四代 iPad Air 將 Touch ID 功能移到了側邊電源鍵上,藉此提升了 iPad Air 的螢幕占比。

另外,第四代 iPad Air 這次也採用了與 iPhone 12 系列一樣的 A14 仿生晶片;可支援 11 吋巧控鍵盤,與 Apple Pencil 2 等配件。

▲ iPad 8、iPad Air 4及 iPhone 12、iPhone 12 Pro 已通過 NCC 認證。(Source:NCC 網站)

iPad 8 目前已在部分國家發售,不過 iPad Air 4 目前全世界皆未發貨,外界猜測,有可能是因為 iPad Air 4 搭載了與 iPhone 12 系列一樣的 A14 仿生晶片,但是 Apple 不希望 iPad Air 4 搶在 iPhone 12 之前先到消費者手中。至於在台灣方面,目前兩款產品也尚未發售,不過端看這兩款新品已通過 NCC 認證,有機會在不久後在台上市。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , ,