亞太電 5G 終於要開台,10/22 服務正式啟動

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 16 日 10:50 | 分類 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


原先喊出 5G 開台時間「不會晚於同業 1 個月」的亞太電信,現在終於要開台了!亞太電信宣布,將於下週四(10/22)正式啟動 5G 服務,希望藉此可重新建構數位經濟生態, 帶動技術革新及產業應用,催生各行各業無窮商機,開創更多無限可能。

事實上,亞太電先前與其他電信業者 5G 三共合作拖延,遲遲未能找到 3.5GHz 頻譜的合作夥伴;且原先外界皆猜測,亞太電會與 4G 時代的合作夥伴台灣大哥大延續合作關係,只不過最終雙方似乎沒有談妥條件,讓亞太電的 5G 消費服務遲遲未能開台。

而就在 9月 4 日晚間,亞太電與遠傳突然一同發佈重訊,並宣布雙方將進行 5G 共網合作,雙方以交叉持股的方式進行 5G 策略結盟,並展開二階段股權合作。雙方還在 9月 4 日當晚於遠傳內湖總公司招開記者會說明 5G 共頻共網一事。

在亞太電與遠傳宣布合作後的一個多月,亞太電終於在今(16)日宣布將於 10 月 22 日舉辦 5G 啟動營運記者會,而亞太電的 5G 服務也將於當天一同啟動。

(首圖來源:亞太電信)