還在猶豫買不買 iPhone 12?先參考 iPhone 13 爆料規格

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 16 日 16:51 | 分類 3C , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


隨著 iPhone 12 系列新機亮相,就開始有部分消費者在思考「是要直接買 iPhone 12,還是要繼續等 iPhone 13?」而現在 iPhone 13 的相關市場傳言也開始有了風聲。

Face ID「瀏海」一直是許多果粉在意的點,根據《Forbes》的報導指出,蘋果(Apple)將會在 iPhone 13 上設計出一個較小的瀏海,Twitter 爆料達人 Ice Universe 就指出,Apple可能會讓瀏海上下(直向)端變得比較淺;但另一位爆料達人 Jon Prosser 則認為 iPhone 13 的縮小方式應該是左右(橫向)縮短。

而螢幕產業分析師 Ross Young 則是認為,iPhone 13 的安全辨識方式,除了將包含 Face ID 的臉部辨識外,Apple 也可能重新將指紋辨識功能導入 iPhone 13當中,且將採用 LTPO 顯示面板。

而 LTPO 顯示面板擁有更高的效能,原先傳出 Apple 希望在 iPhone 12 系列新機中導入 LTPO 面板,並藉此實現 120Hz ProMotion;但因為三星今年為了確保旗下手機產品 Galaxy Note 20 Ultra 有足夠的面板庫存,因此 Apple 不得不放棄在 iPhone 12 中實現這項功能,但在 iPhone 13 中很有機會實現。

(首圖來源:蘋果