中華電信獲 NCC 5G 新無線電法規標準測試雙認證

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 20 日 9:40 | 分類 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


台灣已進入 5G 世代,電信業者無不積極投入提供相關服務。中華電信宣布,旗下中華電信研究院測試中心取得通傳會(NCC)5G 新無線電法規標準測試雙認證;且也是台灣第一家擁有通過 NCC IS2051 與 PLMN12 TAF 認證實驗室的電信公司。

中華電信指出,未來該公司將可提供 5G 新無線電基地台及寬頻終端設備業者 NCC 型式認證以及設備入網、性能測試等服務,協助 5G 產業開發更多元的服務,同時符合相關標準認證服務的需求,擴大 5G 產業的垂直應用發展。

據了解,NCC 於 109 年 4 月份公告行動寬頻業務新無線電基地臺射頻設備技術規範(IS2051)與行動寬頻業務新無線電寬頻終端設備技術規範(PLMN12),要求具有 5G 新無線電(NR)功能的設備須取得型式認證始能於台灣合法販售。

另一方面,中華電信表示,中華電信研究院測試中心除了擁有 5G NR 測試能量外,還具有 NB-IoT、Wi-Fi 無線、光纖與光纜等設備測試服務;另外在設備資通安全方面,也提供網路攝影機、數位機上盒、行動通信增波器資通安全等測試服務。

(首圖來源:中華電信)

關鍵字: , ,