傳特斯拉已取消新車 7 天退貨條款

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 20 日 8:45 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉公司的電動車銷售以線上預訂銷售為主,為此創新性地推出了新車 7 天退貨條件,此舉一直被該公司做為吸引消費者線上購車關鍵策略。近日特斯拉公司在官網悄悄撤下了 7 天退貨條件,不再對外進行公開宣傳。

之前特斯拉為線上購車的用戶提供了 7 天退貨服務,如果用戶對於新車交付後不滿,行駛里程低於 1,000 英里就可以退貨退款。此舉被認為是特斯拉將電動車銷售方式調整為線上為主的主要策略,為許多沒有前往專營店試車的消費者解決後顧之憂。特斯拉首席執行長 Elon Musk 曾多次對外推廣電動車 7 天退貨服務,以此顛覆傳統汽車廠商銷售模式。

目前新車 7 天退貨條款已經從特斯拉官方網站下線,搜尋相關內容則會被轉向特斯拉的客戶支持頁面,頁面中沒有提及退貨服務。特斯拉公司沒有對外說明退貨策略的變化。

據電動車媒體 Electrek 援引知情人士透露,如果訂購新車的消費者出任任何理由想申請退車,都會轉到特斯拉客戶服務的部門進行溝通。之前 7 天退貨的條款中列明,新車交付後 7 天內,滿足在行駛里程低於 1,000 英里、新車質保尚未失效、車況全新無損壞、無轉賣記錄等條件後可退車退款。

由於特斯拉公司近日關閉了公關部門,關於 7 天退車條款的調整或許不會有進一步的對外說明。

(首圖來源:Tesla

關鍵字: , ,