VMware 升級 5G 電信雲,加速 5G 與邊緣創新

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 21 日 17:36 | 分類 網路 , 網通設備 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


VMware 宣布,推出5G 電信雲平台,將由已經過驗證、配備智慧自動化功能的電信級高性能雲原生架構提供支援。全新平台包含 Tanzu Kubernetes Grid(內建的 Kubernetes 發行版本),協助通訊服務供應商跨私有雲、電信雲、邊緣雲和公有雲環境,實現容器化工作負載在構建、管理和運行的可靠性。

VMware 指出,為了滿足不斷成長的 5G 創新服務需求,通訊服務供應商所需網路應該由現代化雲端運算提供支援,具備網路級速度和靈活性,同時保持電信級性能、彈性和網路品質。

VMware 的多雲平台能夠簡化並加速 5G 網路部署,透過多層自動化功能轉型運維模式,同時與當前網路無縫整合。透過採用 VMware 電信雲平台擁抱雲原生原則,通訊服務供應商將能夠在競爭激烈的 5G 通訊領域加速應用創新和服務的部署和上線。

這套電信雲平台提供雲端優先網路架構,將加速 5G 和邊緣創新,同時提供從基礎架構到網路服務的靈活服務、一致維運和全面生命週期管理自動化功能。針對通訊服務供應商量身定制,幫助他們輕鬆採用雲原生技術,跨多雲架構交付應用和服務。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: ,