看好 iPhone 12 拉抬 5G 換約潮,遠傳總座:有助拉升 ARPU

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 23 日 12:49 | 分類 Apple , iPhone , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)iPhone 12 今(23)日正式上市,電信三雄也與直營店同步開賣 iPhone 12 與 iPhone 12 Pro;遠傳電信總經理井琪認為,隨著搭載 5G 傳輸功能的 iPhone 12 系列新機開賣,將可望拉抬電信用戶的 5G 換約潮,等到 5G 滲透率達到一定的數字,就可進一步拉升用戶每月貢獻金額(ARPU)。

遠傳電信認為,今年 iPhone 12 的買氣,將會與 2014 年 iPhone 6 開賣時一樣大,甚至還會更高,當年 iPhone 6 開賣時,恰好就是台灣 3G 網路轉換成 4G 的時期;而今年則是 4G 轉換成 5G 網路,可望再帶動一股手機升級換機潮。

不過,雖然今年的 iPhone 12 買氣相當高,但是供貨卻有點跟不太上;井琪指出,這次 iPhone 12 的預約量較去年成長超過三倍,但是今年的手機到貨卻比年來得緊,且 iPhone 12 Pro 年度特殊色太平洋藍官方也給得比較少一些,依照現在的情況,比較怕貨不夠,不怕賣不動。

(首圖來源:科技新報)