Netflix 將在印度推週末免費看服務,吸引新用戶註冊

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 23 日 7:30 | 分類 數位內容 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


串流服務公司 Netflix 為提升新興市場的用戶數量,將在印度市場推出週末免費看服務,吸引新用戶進入串流平台。這是 Netflix 首次推出免費服務,未來有可能推廣到其他新興市場。

近日 Netflix 公開截至 2020 年第三季的全球訂閱用戶數量為 1.95 億,第三季新增 220 萬訂閱用戶,大幅低於 2019 年同期 680 萬。用戶數量成長率放緩主要是由於 Netflix 美國市場用戶數趨飽和,且面對 Disney+、HBO Max、Apple TV+ 等平台競爭,拓展新用戶的策略也有調整。

Netflix 10 月初停止美國市場的新用戶免費試用期,但用免費體驗吸引新用戶的策略並沒有停止,透露將嘗試全新免費體驗服務,為不同地區市場的新用戶在週末時間提供 Netflix 免費觀看,首先上線測試的市場選擇了印度,上線時間還未公布。

Netflix 傾向在新興市場嘗試不同推廣策略,之前曾先在印度推出僅限行動裝置使用的訂閱服務,定價僅每月 2.7 美元。2019 年行動裝置用戶訂閱服務正式上線印度市場,隨後推廣到十幾個國家和地區,Netflix 希望於印度市場測試更多定價策略。

除了推出週末免費看服務,Netflix 還與印度最大電信商 Reliance Jio Platforms 合作,串流服務整合到網路月租費,未來 Netflix 還將與多家印度金融機構合作,為用戶提供多種支付功能。Netflix 也增加投資製作更多印度本土內容,2019 年製作和購買印度內容的電影、影集投資高達 4.2 億美元。

(首圖來源:Netflix