鴻海劉揚偉現身微軟資料中心記者會,伺服器業務可能真有深度合作

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 26 日 17:00 | 分類 Microsoft , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


台灣微軟今(26)日舉辦在台新投資計畫,在會中的一大亮點,莫過於鴻海董事長劉揚偉現身會場。事實上,鴻海與微軟先前因為授權費事件,雙方撕破臉、鴻海還因此被微軟控告;而到了 9 月初時,雙方才共同宣布和解,且會有進一步的合作關係,當時外界就傳出,鴻海可能會吃下微軟大批毛利高的伺服器代工訂單,劉揚偉今日的現身,似乎也加深了這項傳言的可能性。

不過劉揚偉今日在微軟的資料中心記者會中相當低調,並沒有上台致詞,大合照時的站位也距離中央有一段距離。

▲ 鴻海董事長劉揚偉(中)低調現身微軟資料中心記者會。

而劉揚偉在會後也被媒體問到,這次微軟在台灣的資料中心計畫當中,伺服器是否都由鴻海拿下?對此,劉揚偉低調地回應,鴻海與微軟雙方未來還有很多合作的計畫,內容會再陸續公布。

台灣微軟方面則表示,不會單方面針對伺服器供應鏈進行評論,因此在這次的記者會上也不會多談這方面的問題。

另一方面,伺服器也是鴻海在威州投資生產的重點項目之一,未來這方面的產能是否會從墨西哥轉移到威州生產?對此,劉揚偉肯定地表示,會,但至於其他與微軟的合作內容,他則表示,會在法說會上會進一步宣布。

另外,鴻海在威州的投資案是否會有生變的疑慮?劉揚偉則表示,生意上都會看市場的需求,鴻海會跟著市場需求調整。

(圖片來源:科技新報)

關鍵字: , ,