Supermicro 伺服器過 NEBS 第 3 級認證,滿足電信邊緣運算需求

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 26 日 16:43 | 分類 Big Data , 伺服器 , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


Supermicro 宣布新推出的 2U Ultra-E 短機身伺服器通過網路設備建構系(NEBS)第 3 級認證,能部署且運用在電信和其他邊緣應用中,證明符合業界標準的開放式伺服器運算效能也能應用到傳統資料中心的範疇之外。

NEBS 認證是貝爾實驗室在 70 年代提出的一個概念,旨在幫助電話設備製造商了解服務供應商的需求和環境;而目前已經發展成規定電信環境中,電信級設備可操作性的規範或測試。共分為 3 個等級,NEBS 第 1 級是指設備通過了確保網路設備中安全部署的一系列最小測試,第 2 級提供網路設備中設備可操作性的有限保證;而第 3 級則是最嚴苛的測試,提供網路設備中設備可操作性的最大保證。

Supermicro 總裁暨執行長 Charles Liang 表示,邊緣基礎架構對運算效能的需求不斷提高,而 Supermicro 符合業界標準的伺服器技術正好能滿足所需。Ultra SuperServer 非常適合邊緣應用,其中短機身的 2U Ultra-E 功能更進一步強化,包括支援 GPU 和 FPGA,且效能速度更快,並已針對需滿足低功耗要求及通過 NEBS 認證的 5G 和電信應用中各式各樣的工作負載,進行最佳化設計。

2U Ultra-E 伺服器現已開始供貨,它可搭載 2 顆第 2 代 Intel Xeon 可擴充處理器,散熱設計功率(TDP)高達 205 瓦,是針對邊緣微型資料中心所設計。此 2U Ultra-E 伺服器提供可由前方熱插拔的磁碟機和風扇模組,機身小巧,深度僅 22.6 吋。

此外,2U Ultra-E 具備 24 個 DIMM 插槽,支援高達 6TB 的 DDR4 記憶體,並提供 8 個 PCI-E 3.0 擴充插槽,可靈活擴充網路、GPU 和 FPGA 等選項。這種系統靈活性和多重組態選項,能在客戶向現代化資料中心與邊緣基礎建設轉型時,提供更多的選擇。Ultra-E NEBS 第 3 級版本將支援 AC 或 DC 電源供應器。

(首圖來源:Supermicro