為 8K 錄影鋪路?下一代 iPhone 傳最高有 1TB 儲存空間

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 28 日 15:55 | 分類 Apple , iPhone , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


雖然已有部分 Android 手機已提供到 TB 等級的儲存空間,但截至目前為止,iPhone 的儲存容量最高僅提供到 512GB;不過現在有傳聞指出,下一代的 iPhone 13 有可能會推出 1TB 的儲存空間選擇。

知名 Twitter 爆料達人 Jon Prosser 就貼文指出「hope y’all are ready for 1TB iphones」,似乎暗指著下一代的 iPhone 手機最高儲存容量選擇將達到 1TB。

除了 Twitter 爆料之外,外國媒體《Wccftech》報導指出,蘋果(Apple)為了要讓 iPhone 13 的變形鏡頭可穩定錄製 45fps 8K 影片,因此明年可能將新增 1TB 的儲存容量規格。

不過,錄製 8K 影片究竟會多耗儲存空間呢?《Wccftech》以 Galaxy S20 系列為例,Galaxy S20 每分鐘以 30fps 錄製 8K 影片將會消耗 600MB的儲存空間。

雖然 Galaxy S20 會限制使用者每次開啟 8K 錄影時,最多都僅能錄製 5 分鐘,但如果以每分鐘 600MB的儲存空間消耗來計算,5 分鐘也將會占掉 3GB 的儲存空間;以最高 512GB 的儲存空間來計算,一支手機最多也僅能拍攝 170 段的 5 分鐘 30fps 8K 影片;因此若想用手機來錄製大量的 8K 影片,那麼就會顯得相當不足。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,