繼電動野馬之後,福特第二款純電車將是純電全順商務車

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 30 日 14:24 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


福特汽車宣布第二款純電動車,是目前全球商用車小霸王全順 Ford Transit,將正式於 11 月 12 日發表,福特並計劃將這輛電動小貨車賣往所有市場,不再有地區限制。

福特去年就說過要將全順電動化,但可能受疫情影響,原定要在 2021 年就於歐洲開賣的全順,腳步稍微推遲了。隨後今年 3 月,福特又說要在 2022 年於北美開始販售電動全順,現在這輛電動全順的廬山真面目,終於要正式面世了。

福特 CEO 吉姆‧法力(Jim Farley)於最新電話會議表示,11 月 12 日就會正式發表純電動全順,且毫無保留推向全球市場。

「全順和 F-150 皮卡車,是我們最重要也最有價值的商用車輛」,法利表示,福特主宰了「工作車」領域,這些電動化貨車和卡車將會是「真正的工作車」,不但超能載貨,還能夠透過數位服務,提升送貨效率。

如同過去一年反覆強調的,電動車在乘用車領域還處於「炫耀」階段,但商用領域,包括卡車、貨車、大客車等,將是更快也更有利潤的市場。「貨車和皮卡車是兩個最大的市場和機會,福特將全力把握這個機會。」法利說。

福特同時也公布第三季財報,並讓分析師眼鏡碎滿地:總營收達 375 億美元,並繳出 24 億美元獲利,因此福特翻轉原先估算,預期 2020 年稅前將能維持正盈餘。

目前關於電動全順的詳細規格都保密周到,唯一能肯定的是,電動全順將內建行動網路,提供系統更新、物流管理更便捷的服務。如果與競爭者 Benz eSprinter 規格比較,預期電動全順有約 150 公里續航力,同時滿載貨物重量至少 1,000 公斤左右。

只要在物流分配站建置足夠快速充電樁,電動小貨車能省下相當可觀的維護與燃料費用,並提供更強大的管理功能,除了賓士與福特,亞馬遜和沃爾瑪等公司也正在佈建自己的電動物流體系,以降低成本。

(首圖來源:福特