遠傳 5G 超前部署,遠傳總座:年底前可達 30 萬用戶數

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 05 日 18:04 | 分類 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


遠傳電信今(5)日舉辦 2020 年第三季法說會,會後遠傳總經理井琪受訪時指出,遠傳與亞太電在 700Mhz 的頻譜合作,其實不是新的案子,而是先前宣布與亞太合作時,就已經包含在裡面了,只是當時未能詳談,一直到今天才做一個比較詳細的合作披露。

井琪表示,遠傳與亞太在「700MHz 頻段共頻共網」或「頻率交換」方面,一開始就有要合作,遠傳在頻譜方面一直都是超前部署;只不過雙方合作仍有待主管機關 NCC 的審核。

井琪指出,亞太原先的 700Mhz 頻譜就落在遠傳的兩邊,若是雙方能夠在這部分合作,就能為 4G 用戶做到更好的服務,且在4G、5G 的互動有更大的效益;而這也是當初遠傳選擇與亞太合作的考量因素之一。

而 NCC 有針對各家電信業者的頻譜規定上限,假若遠傳在與亞太共頻 700MHz 後,有超過頻譜上限的問題,到時候遠傳會再處理頻譜問題。

另外針對 5G 用戶數,井琪則指出,原先遠傳在今年年底前 5G 的用戶數目標為 30 萬用戶,目前的申辦量比預期來得好,因此年底前就會達到原先的目標。

(首圖來源:科技新報)