數位轉型新體驗,Zoom 分享虛實混和活動 8 大優點

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 10 日 17:30 | 分類 VR/AR , 數位內容 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


「數位轉型」一詞,在許多人的第一印象當中,是用來提升企業生產力的名詞之一;不過,視訊軟體平台 Zoom 認為,數位轉型除了可以提升生產力之外,也可以做為企業舉行各式活動的最佳選擇;且利用虛實混和技術舉辦活動還有 8 大優點。

第一就是「降低成本」,Zoom 認為,透過虛實混和技術舉辦活動,活動參與者就不需花錢購買高鐵票、搭計程車以及其他旅遊支出。再來就是「降低新冠肺炎感染風險」,因為參與者無需長途交通、參與實體大型活動,大幅降低新冠肺炎感染風險。

「減少環境衝擊」也是透過虛實混和技術舉辦活動的優點之一,因為參與者不須搭乘長途交通工具,能有效減少碳排。另外還有「提升便利性」、「活動規劃更有彈性」、「人際交流」、「支援活動橫跨多個場地」,以及「增強活動體驗」等優點。

Zoom 以台灣企業每年都會舉辦的「尾牙」為例,Zoom 建議,企業今年可以重新思考尾牙的舉行方式,利用視訊溝通平台,打造更吸引人、互動性更高的虛實混和活動。面臨著許多活動限制、對於新冠疫情的擔憂以及各種不確定性,虛實混和活動確實是一個更便利的選擇,能省下往返交通等旅宿成本、健康風險及環境衝擊。

Zoom 認為,無論未來新冠疫情將如何發展,透過實體及虛擬場景的結合,未來企業活動將有更多可能性,同時更能節省成本、提高效率以及活動安排彈性,甚至有效降低對環境造成的影響。

(首圖來源:Zoom)