16 吋 MBP 用戶尷尬,搭載 M1 晶片 MBA 效能略勝一籌

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 12 日 13:38 | 分類 3C , Apple , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)於台灣時間 11 日凌晨發表自家打造、基於 ARM 架構的 M1 晶片;有趣的是,近期跑分平台 Geekbench 出現一項數據,搭載新 M1 晶片的 MacBook Air 效能,似乎可擊敗採用英特爾(Intel)處理器的 16 吋 MacBook Pro 所有型號。

根據 Geekbench 平台顯示,搭載 M1 晶片的 MacBook Air 在單核測試獲得 1,687 分,多核測試則獲得 7,433 分。搭載英特爾 Core i9 處理器的 16 吋 MacBook Pro,單核測試僅獲 1,096 分,多核測試為 6,870 分,顯示裝載新處理器的 MacBook Air 效能表現較 16 吋 MacBook Pro 更好。

Geekbench 平台也顯示,M1 八核心晶片的基礎時脈為 3.2GHz,16 吋 MacBook Pro 使用的八核心英特爾 Core i9 處理器為 2.3GHz,Turbo Boost 最高為 4.8GHz。

不過現在未有實機,且 M1 晶片又是新架構,因此這些數據大多僅能當參考。

(首圖來源:蘋果)