特斯拉 RNA 疫苗列印機,馬斯克:第 3 代已在研發

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 13 日 16:34 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


疫情肆虐全球,馬斯克(Elon Musk) 旗下公司特斯拉(Tesla)於今年 7 月與疫苗公司 CureVac 合作,最近馬斯克在 Twitter 表示,特斯拉研發的疫苗列印機,即 RNA 疫苗列印機(RNA Bioreactor),第三版列印技術正在研發,CureVac 正在使用第二版列印技術,馬斯克表示相信此研發對全球至關重要。

特斯拉官網指出,mRNA 疫苗比傳統疫苗更容易製造和大規模生產,特斯拉研發的 RNA 列印機(RNA Bioreactor)技術能有助 CureVac 生產對抗武漢肺炎病毒的疫苗。合成 mRNA 疫苗不能形成完整病毒,但可以觸發人體免疫系統。馬斯克 7 月時在 Twitter 表示,合成 RNA 和 DNA 技術有潛力,能將解決多種疾病相關問題轉為軟體問題,特斯拉會為 CureVac 建造微型工廠。

近日馬斯克又在 Twitter 證實,第二版 RNA 疫苗列印機現正由 CureVac 使用,第三版列印技術也在研發,相信此產品對世界很重要,對特斯拉收入方面並不重要。有網友讚賞,也有網友表示希望測試疫苗。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Flickr/Steve Jurvetson CC BY 2.0)