外媒:iPhone 壽命可達 6 年,系統週期比 Android 多兩倍 

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 19 日 7:30 | 分類 Android , Android 手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)與 Android 做為兩大智慧手機體系,一直都有不少人比較兩者的優劣,而蘋果系統在功能上一直都頗為限制使用者,其自由度明顯不如 Android,但 iPhone 的耐用程度一直備受讚揚。最近線上統計網站 Statista 公布了 iOS 支援年限的統計表,指蘋果提供了長達 6 年的系統支援週期,即 iPhone 的壽命嚴格而言可達 6 年。

線上統計網站 Statista 10 月公布一份 iOS 支援年限的統計表,其統計了 iOS 自 2007 年發表至今針對 iPhone 提供的支援,總結蘋果已對 iPhone 4s、iPhone 5、iPhone 6 / 6 Plus、iPhone 7 / 7 Plus 等型號提供長達 6 年的支援。系統支援升級為智慧手機能否繼續使用下去的關鍵,因此就此角度而言,iPhone 的最長壽命嚴格來說可長達 6 年。

(Source:Statista

蘋果其實有在其官網指出,其認為 iOS 裝置的一般可使用 3 年,不過,對比目前實際市場上的情況,iPhone 使用超過 3 年的情況其實相當常見,而原因或許與其 iOS 支援週期有關,畢竟其比起 Android 的兩至三年系統支援週期的確長上不少。

(本文由 Unwire UK 授權轉載;首圖來源:pixabay