京東方面板未通過蘋果檢測,2020 年已無法打入供應鏈

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 20 日 6:00 | 分類 Apple , iPhone , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


據南韓媒體《TheElec》最新報導,原本預計 2020 年有機會打入蘋果供應鏈,成為三星與 LGD 之外第 3 家 iPhone OLED 面板供應商的中國面板廠京東方(BOE),因產品無法通過蘋果檢測標準,喪失今年打入蘋果 iPhone 供應鏈的機會。不過京東方預計明年再次產品送測蘋果,如能通過,就能提供部分 2020 年版 iPhone 12 面板。

2020 年京東方一共送出四川成都 B7 產線、四川綿陽 B11 產線的 OLED 面板樣品給蘋果檢測。即便四川綿陽 B11 產線較四川成都 B7 產線新,且 B11 產線還是華為智慧手機的 OLED 面板供應商,但結果是兩者的 OLED 面板都沒有通過蘋果的標準。

蘋果總部人員對京東方送來的樣品,於 9 月進行為期一個月的檢測,到 10 月傳出樣品檢測無法通過的消息,而京東方預計 2021 上半年再送檢。若 2021 年 5~6  月的檢驗結果,京東方能順利通過,預計京東方就能供應 2020 年版 iPhone 12 系列 OLED 面板,至於 2021 年版 iPhone 仍採用三星與 LGD 的 OLED 面板。

目前消息顯示,2021 年版 iPhone 面板將比 iPhone 12 系列更先進。預計推出的 4 款中,有 2 款將搭載低溫多晶氧化物(LTPO)技術 OLED 面板,更新率將達 120Hz 標準,電池也有更好續航力。相較南韓兩家面板大廠,市場認為京東方這方面的技術相對落後。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , , , , ,