提升虛擬化網路服務,VMware 公布支援多項雲端創新應用

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 20 日 15:17 | 分類 網路 , 資訊安全 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


VMware 宣布,推出現代化網路架構,幫助企業及其 IT 和應用開發團隊加快適應新常態。為協助客戶打造自己的現代化網路,另外,VMware 還公布了多項技術更新,將進一步提升其虛擬化網路產品和服務。

VMware 指出,當今企業必須能以快速、經濟高效的方式應對變化,應用開發者需要快速部署、測試和反覆運算應用,支援應用程式的基礎架構需要具備高效的雲端運營模式。應用程式在私有雲、公有雲、再到邊緣計算等所有平台上均可運行,並且無論用戶身在何處,都能夠獲得絕佳的應用體驗。以硬體為中心的傳統網路模型無法滿足當今實際業務情況的需求,而現代化網路架構完全能夠達到上述要求。

而虛擬雲端網路就是現代化網路架構的代表;目前有超過 18,000 家組織機構使用 VMware 的虛擬雲端網路解決方案,實現了網路現代化。這些客戶正朝向雲端營運模式轉型,實現了工作負載的全自動化,無需數週甚至數月的等待時間即可更新防火牆或負載平衡器,同時將資料中心、分支部分、終端使用者等一切進行虛擬化。虛擬雲端網路為組織機構提供的端到端解決方案,部署並確保應用以最佳和高效的方式運行,同時提供最佳的用戶體驗。

傳統網路由獨立部署、並使用工單系統手動配置的不同設備組成,包括交換機、路由器、防火牆、IDS/IPS 系統、負載等化器等。這種自下而上的視角只能為應用程式提供基礎架構內可用的資源,而現代化網路架構採用自上而下的視角,構建一個了解應用程式需求、並透過程式設計管理基礎架構的網路來滿足這些需求;現代化網路架構由三大重點組成。

第一個重點是現代化應用連接服務。該服務支援開發者更安全地連接現代化應用的微服務,減少延遲並提高安全性,以提供應用程式的可用性。這些均由自助服務工具完成,因此開發者無需中央 IT 的協助即可使用該服務。

在此基礎上,另一個重點,多雲網路虛擬化則提供一整套全自動化軟體定義基本網路服務,包括安全和負載平衡等所有基本網路功能。從資料中心、分支部分到終端使用者,虛擬化和分析覆蓋各端,不僅工作負載統籌實現自動化,第二日營運也實現了自動化。

雖然有第一個重點的微服務級抽象化和第二個重點的外擴軟體網路基礎架構,但位於底層的資料包仍需要通過線路和矽片傳輸,因此物理網路基礎架構成為第三個重點,即提供高容量、低延遲的連接,以實現簡單化,並讓軟體完成其工作。

(首圖來源:pixabay