亞馬遜內部祕密調查,揭員工將總值上千萬元的 iPhone 偷龍轉鳳

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 23 日 9:15 | 分類 Amazon , iPhone , 網路 Telegram share ! follow us in feedly
美聯社 2020 年額度


西班牙科技網站 iPadizate 日前報導指亞馬遜(Amazon)位於馬德里的物流中心,有 5 名員工因為偷竊 iPhone 而被捕。在逮捕這幾名涉嫌違法的員工時,警方在他們身上搜到 10 支 iPhone,還有大量相信來自手機包裝的 IMEI 國際行動裝置辨識號碼。

涉嫌因為竊盜被捕的 5 名 Amazon 員工,報導指他們偷取的 iPhone 總值 50 萬歐元(約新台幣 1,687 萬元)。Amazon 發現部分手機包裝盒的重量明顯不同後,決定展開內部祕密調查,透過物流中心的隱藏式鏡頭,最後發現嫌犯打開手機包裝,取走手機後換入其他物品,嘗試偷龍轉鳳。

當中一名員工向警方自首,另一人則在上班期間被捕,3 人則在下班後離開物流中心期間被拘捕,5 人已經即時被解僱;而 Amazon 的內部調查還未終結,他們希望找出 5 人是否還有同黨,還有被偷竊的物品總數等。

(本文由 Unwire UK 授權轉載;首圖來源:達志影像)

關鍵字: , , ,