實現永續價值鏈,友達獲 UL 3600 循環係數認證

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 27 日 16:41 | 分類 材料 , 零組件 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


友達光電今(27)日宣布,獲得 UL 3600 循環係數認證,為產品應用與面板生產兼顧的最佳循環綜效表現,亦為長期落實價值轉型的最佳實績。友達表示,本次採用 UL 的循環認證標準,以友達台中廠生產 24 吋桌上型顯示器(Monitor)為標的,達成企業(Company)層面綜效循環度 70%,以及產品(Product)層面循環度 50% 和工廠(Site)循環度 91% 的表現。

據了解,UL 3600 循環係數認證是以產品的回收物含量與可回收性,以及工廠廢棄物處置狀況等資料,綜合評估企業的循環度。該認證讓企業在施行循環經濟模式時,不僅能促使產品於設計階段,即規劃其可回收性及提升再生原料採用比例,同時亦兼顧綠色生產精神,促進生產過程創新減廢措施之採行,達到更全面的經濟效益及降低環境負荷。

友達指出,首次將再生塑膠導入產品應用,透過與供應商的緊密合作與多次認證規格測試,讓來自民生消費後的塑膠製品廢料 PCR(Post-Consumer recycled Plastic)用於面板上,材料強度及量產性與過去使用的純新原料無異,成功擴大廢塑膠應用範疇。

此外,友達將待報廢之瑕疵玻璃基板,經由清洗、檢驗等嚴謹程序後,導回製程使用成功降低廢棄物產生,亦是提高循環度的要點。在產品材料選用上並考慮回收性,包括鋼材、鋁材及塑膠在面板報廢時,皆可適當拆解後進入到不同的再利用途徑,讓產品層面的循環度達到 50% 水準。

(首圖來源:友達光電)

關鍵字: ,