戴爾全新 HPC 與 AI 解決方案,將基因定序從兩週縮短至 8 小時內

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 30 日 17:52 | 分類 AI 人工智慧 , Big Data , 生物科技 Telegram share ! follow us in feedly


戴爾(DELL)今日發表專為虛擬化環境設計的全新軟體整合方案 Dell EMC Ready Solutions,簡化高效能運算(HPC)在私有雲與公有雲環境中的叢集管理與配置;同時戴爾也與高效能運算雲端服務供應商合作,在健康醫療、生命科學、以及製造業等領域加速人工智慧(AI)與先進運算的創新。

據悉,全新 Dell EMC Ready Solution for HPC Genomics 經過研發與測試,可協助企業將基因分析系統以經濟實惠且高效的方式量產。此款模組化模塊結合 Dell EMC PowerEdge 伺服器、Dell EMC PowerSwitch 連網設備,以及 Dell EMC 儲存方案,可針對不同的使用情境進行配置。針對生物資訊以及工作負載管理量身打造的軟體,能協助客戶更快速地處理複雜的基因數據,以進行個人化治療、預測疾病病症以及治療結果。

像是美國翻譯基因組學研究所(TGen)專門研究常見與複雜的疾病,並將研究結果用於治療病患。隨著基因定序技術從實驗室漸漸普及應用至病患治療,運算速度變得極為重要,TGen 需要處理龐大數據,並需進行遷移、保護、管理並快速處理數據;透過 Dell EMC Ready Solution for HPC Genomics,TGen 能將基因定序所需的時間從兩週縮短至不到 8 個小時。

TGen 公司資訊長 James Lowey 表示,TGen 希望臨床的基因定序結果可以盡快出來,讓醫生更快做出決策,而非等上兩週或三週。透過 Dell EMC Ready Solution for HPC Genomics,數據結果更具臨床相關性,而且能在當天就獲得結果,這對病患以及家屬來說意義重大。

(首圖來源:戴爾