不必等微軟點頭,開發者成功讓 M1 Silicon Mac 運行 Windows

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 30 日 13:45 | 分類 Apple , macOS , Microsoft Telegram share ! follow us in feedly


先前蘋果(Apple)軟體工程資深副總裁 Craig Federighi 接受外媒訪問時,針對「M1 Mac 到底能不能安裝微軟 Windows 作業系統?」曾回應,一切都交由微軟(Microsoft)決定。

不過現在想在 ARM 架構 Mac 運行 Windows 作業系統可能有更快速的方式。據外媒《The 8-Bit》報導,開發者 Alexander Graf 在 Apple Silicon 使用 QEMU 虛擬器,成功運行虛擬化 Windows 的 ARM 版,且效能相當良好。

值得注意的是,Graf 也在 Twitter 提醒,與 ARM 版本相比,虛擬化 Windows x86 版本還較困難,原因在於 M1 晶片搭載 64 位元 ARM 架構。

Graf 另外一則 Twitter 發文也表示,在 Windows ARM64 運行 x86 架構的應用程式也頗良好,雖然不如 Rosetta 2 快,但效能表現接近。

據 Geekbench 5 平台跑分結果顯示,在 M1 晶片運行 Windows ARM,效能表現還比微軟自家 Surface Pro X 更快。

只不過,如果希望在 ARM Mac 穩定使用 Windows 作業系統,可能還是得等微軟官方點頭的版本推出;因 Graf 也坦承,利用 QEMU 虛擬器在 ARM Mac 運行 Windows 配置仍在初期階段,其他使用者絕對可跟他一樣在 ARM Mac 運行 Windows,但相對地,用戶不能期待這是穩定的系統。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , , , , ,