你下載了嗎?蘋果公布 App Store 2020 年度最佳榜單

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 02 日 14:06 | 分類 app , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)稍早公布 App Store 2020 年度最佳榜單,表彰今年度發揮重要作用的 App 和遊戲,讓你我生活更輕鬆、更健康、更能聯繫在一起。值得注意的是,或許因今年受疫情影響,許多人都關在家中無法隨意外出,不僅可能讓身材走樣,也會讓人精神緊繃無法好好入睡,因此今年 iPhone 與 Apple Watch 的年度最佳 App,不意外由運動與放鬆類型 App 獲得。

今年 iPhone 年度最佳 App 是由獨立開發者推出的《Wakeout!》;將溫和運動帶入家庭辦公室和課堂,為每個人設計輕鬆且包容的多種動作。

同樣是受疫情影響,今年遠距會議、教學需求增加,因此 iPad 年度最佳 App 是由主打視訊會議的《Zoom》獲得。如果在家工作,最重要的就是要自律、安排好工作項目,這時就需要透過《Fantastical》建立日常作息,故《Fantastical》獲得 Mac 年度最佳 App。

度過精神緊繃的一天後,往往讓人無法好好入睡,這時就需要透過工具輔助入睡;因此今年 Apple Watch 年度最佳 App 是由能引領用戶入睡的《Endel》獲得。

2020 年度最佳遊戲方面,iPhone 年度遊戲是由《原神》獲得;iPad 年度遊戲為《符文大地傳說》;Mac 年度遊戲則是《極樂迪斯可》;Apple TV 年度遊戲為《Dandara Trials of Fear》;Apple Arcade 年度遊戲是《Sneaky Sasquatch》。

最後蘋果也分析 2020 年 App 發展趨勢,認為 App 是文化的反映,而 2020 年,開發者大多引領趨勢走向互助,為協助使用者獲得日常所需的自我照顧,並強調黑人的幸福感,《Shine》針對心理健康和黑人生活的相互關係推出特定章節。

對需要重塑課堂體驗的教師和學生來說,《Explain Everything Whiteboard》是雲端協作工具,讓學生群體即使遠距操作,也能繼續一起完成計畫。《Caribu》為心繫親人的家庭,在即時視訊通話平台加入數十款互動遊戲和上百本書籍。

《Pokémon GO》以在家體驗,重新打造廣受歡迎的戶外遊戲玩法。聯合國世界糧食計畫署推出的《ShareTheMeal》App,讓使用者輕鬆讓他人生活不同,迄今分享超過 8,700 萬份餐食。在世界各地,眾多 App 開發者以創意能量引導使用者的身心健康、接受教育、保持聯繫和娛樂抒發。

(首圖來源:蘋果)