郭明錤:蘋果明年推重新設計的 MBP,2022 年 MBA 將採 Mini LED

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 03 日 10:22 | 分類 Apple , iPad , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


根據中資天風證券知名分析師郭明錤最新的報告顯示,蘋果(Apple)可能在 2021 年推出兩款重新設計的 MacBook Pro 產品,且這兩款 MacBook Pro 都將採用 Mini LED 面板;另外,Apple 也將在 2022 年推出搭載 Mini LED的「價格更便宜的 MacBook Air」。

郭明錤認為,MacBook 系列產品在 Mini LED 的採用率上將會優於預期;此外,MacBook 產品陣容將會成為 Mini LED 面板出貨的主要驅動力,其原因在於,MacBook 產品的普及率與出貨量增長均優於 iPad 產品陣容。

郭明錤也預測,未來的 MacBook 產品因為採用了 Apple Silicon 與全新的外觀設計方式,因此在 3 年內 MacBook 產品陣容的出貨量將以每年 100%的速度大幅增長,達到 3,000 萬至 3,500 萬台間。

不過,Mini LED 的成本不低,為何 Apple 將大幅採用 Mini LED、且 2022 年所推出的 MacBook Air 還有可能更加便宜?對此,郭明錤解釋,由於 Apple 採用自家研發的 Apple Silicon,其成本大大低於英特爾(Intel)所提供的 CPU,因此使用 Apple Silicon 可以抵銷採用 Mini LED 面板所增加的成本。

而除了 MacBook 產品陣容外,先前郭明錤的報告中就曾提及,Apple 將在下一更新版本的 12.9 吋 iPad Pro 產品上率先搭載 Mini LED 面板,11 吋的 iPad Pro 採用 Mini LED 面板則是會較晚。

除此之外,郭明錤也在報告中提及,Apple 可能會在 2021 年推出 2 至 3 款的新款充電器,雖然目前尚未能確定這些充電器會是由何種產品所使用,不過這可能意味著 Apple 可能會採用氮化鎵(GaN)技術在充電器當中,以利自家產品的充電速度能夠更加快速;此外,充電器產品的擴充,也有可能會與 MagSafe 充電配件產品持續的擴展有關。

(首圖來源:pixabay