亞太電鏈結母集團資源搶 5G 企業專網大餅,攜手新創佈局智慧醫療

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 08 日 17:02 | 分類 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


由 IEEE 通訊學會主辦的 IEEE GLOBECOM 2020 今(8)日於台北國際會議中心展開實體展覽,鴻海科技集團協同子公司亞太電信、富鴻網展示 O-RAN Small Cell 的 5G 小型基地台設備與企業專網的專屬網路設備。亞太電信表示,未來也將鏈結母集團研發、設計、製造及富鴻網提供的各式專網終端設備等資源,協助客戶打造完整端到端高品質的企業專網服務。

亞太電信表示,目前企業專網案例除了日前攜手 IC 封測大廠矽格,導入 5G 專網部署,運用 5G 特性,發展 AGV 車隊、混合實境(MR)技術,導入智慧製造相關應用,建立高度人機協同與高效作業環境;接下來也相繼於半導體、石化業、封測業、製造業等領域持續推動,擴大企業專網市場。

而除 5G 企業專網外,亞太電信也積極佈局 5G 智慧醫療。據資策會 MIC 資料指出,全球 5G 醫療市場將從 2020 年的 4 億美元成長到 2026 年的 218.8 億美元,複合年均增長率(CAGR)為 77.2%,市場潛力備受關注。

亞太電信為推動5G 智慧醫療潛力應用,將於亞太電信全台指定門市上架 5G 加速器培育新創團隊「奇翼醫電」的AI智慧穿戴微健檢裝置「BEATINFO 心率傳輸組」。

亞太電信指出,奇翼醫電深耕 AI 健康解決方案,以精準、即時的穿戴科技與 IoT 技術,將使用者的生理資訊及位置即時傳至遠端的監控中心,同時透過公司的演算技術,可針對異常心率進行警示,具有串聯量測、演算、分析平台,客製差異化方案技術的能力。

「BEATINFO 心率傳輸組」可長時間連續測量多重生理訊號,包含心電圖、呼吸、溫度、心率等,透過這些生理數據的收集歸納,幫助使用者擷取精準的生理訊號,提早預防、尤其是降低心血管疾病等慢性患者風險,進行個人健康狀況的評估與紀錄,以實現個人大數據精準健康管理的目標。

(首圖來源:亞太電信)

關鍵字: , ,