加速實現資料經濟,群暉全新 DSM 7.0 方案亮相

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 08 日 12:41 | 分類 儲存設備 , 物聯網 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


群暉科技(Synology)於線上年度發表會 Synology 2021 發布全新資料管理解決方案,包括自今日開始公開測試的核心作業系統 DSM 7.0 Beta 版本內容及其他儲存、備份、雲端方面的多項全新服務與功能更新,以發掘更多的資料經濟價值。

群暉創辦人暨執行長翁英暉表示,大量的資料經過智慧應用,如大數據分析、人工智慧、物聯網、醫療網等,對各個經濟層面,還有人們的生活都帶來巨大的影響,也因此形成了所謂的資料經濟(Data Economy),即是,誰擁有更多的資料,就能夠擁有更多的機會,也就能夠擁有更多經濟上的競爭優勢。

為此,群暉將持續完善以 DSM 為核心平台,發展各種資料的管理與解決方案,不論是從個人到企業、從大量到巨量,藉此讓群暉客戶能專注於利用資料創造更多價值。

據悉,新發布的 DSM 7.0 的更新將聚焦在儲存、備份、雲端三個部分。儲存方面,隨企業普遍採用 SSD 或混合式的儲存架構,群暉也在 DSM 7.0 大幅提升使用 SSD 快取的系統效能。同時,DSM 7.0 也新增、調校了多項儲存管理功能,讓 IT 人員在商業環境以及大型部署中能夠更輕鬆的管理、修復、擴充甚至加速至關重要的儲存任務。

在備份方面,群暉備份服務將支援更多的備份來源平台,並讓使用者將來自不同平台的資料備份至群暉原生雲端服務 C2 為目的地,完善資料保護服務;此外,群暉也發表了一系列雲端服務,進一步將雲端服務從備份功能拓展至生產環境,提供如跨據點檔案共享、事件監測及目錄服務等服務,讓使用者能透過混合雲作更有效率的 IT 部署。

(首圖來源:群暉科技