結合離岸風電與氫氣,石油巨擘殼牌推出大型脫碳計畫

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 10 日 14:00 | 分類 能源科技 , 電力儲存 , 風力 Telegram share ! follow us in feedly


荷蘭石油巨擘殼牌正進行業務改革,大力投資再生能源、電動車,更計劃 2025 年時,在新能源事業部門的支持可以提高到每年 20 億至 30 億美元。最近殼牌又有大動作,正規劃歐洲最大的離岸風電-氫能混合開發案 NortH2

NortH2 離岸風電-氫能開發案主要最終在北海打造一座 10GW 離岸風電廠,再用龐大的海洋綠電供電位於德國岸邊的電解水製氫廠。按照計畫,2030 年建設 4GW 風場,2040 年再增加到10GW,屆時每年就有百萬噸的氫氣可用,若如期完工,Equinor 與 SSE 兩家能源公司在北海的 Dogger Bank 離岸風電就不是北海最大的風場了。

(Source:Equinor

目前荷蘭天然氣公司 Gasunie、挪威國家石油(Equinor)、德國萊茵(RWE)也參與這項計畫,稱為石油、電力公司的集體脫碳計畫也不為過,未來這項計畫會善加利用 Gasunie 的天然氣管線,用來運輸與儲存再生能源綠氫,最終抵達德國與荷蘭的工廠,少部分則會用在交通運輸或是家用氫氣。

歐盟的目標是在 2050 年實現淨零排碳,其中又相當關注氫氣的發展,認為氫氣發展已行之有年,常應用在工業用途,因此都可以克服氫在儲存、還是運輸等各方面的挑戰,除此之外,氫氣還可以應用在加熱、長時間儲能與交通運輸,具有通用性。

不過他們說的氫氣,到底是由天然氣製成的灰氫、還是搭配碳收集及儲存(CCS)的藍氫、還是由再生能源電解水而來的綠氫?每個國家接受的不太一樣,至少目前歐盟希望2024年可以將綠氫的製造量提高六倍,而在德國、法國、荷蘭、比利時、瑞士、奧地利與盧森堡的五邊能源論壇(Pentalateral Energy Forum)中,表示會側重綠氫。

只是綠氫的成本終究還是比天然氣製氫、煤氣製氫還要貴,若能透過大規模電廠製氫來降低成本,或許能稍稍提高再生能源製氫的競爭力。

(首圖來源:shutterstock)