LG 使用透明 OLED 技術,製作具顯示功能的自動門

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 11 日 7:45 | 分類 零組件 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


不少行動數位產品,例如手機、平板和智慧手錶等都採用 OLED 螢幕面板。未來進出商場,玻璃自動門或許也會被 OLED 螢幕面板取代。除了播放影片,自動門還會同時播放音效,不但達到宣傳效果,也吸引消費者和路人目光。

專門生產螢幕面板的 LG Display 日前跟瑞典自動門品牌 ASSA Abloy 宣布合作,兩者將以商業客戶為目標,攜手開發世界首款搭載透明 OLED 螢幕面板的自動門。一般情況下,這款擁有高亮度和高對比度特性的 OLED 自動門,看起來與普通玻璃自動門無異,其實能顯示逼真色彩,猶如 LG 高階 OLED 電視。

(Source:slashgear

LG 會將 OLED 面板技術、SuperSign 內容管理系統,與 ASSA Abloy 的玻璃自動門結合。暫時未知採用新技術的自動門何時量產推出,但在此之前,LG 已與北京與深圳地鐵簽署合作,列車車窗會採用 LG OLED 透明面板,當作路線圖、新聞和天氣資訊顯示板。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖為 LGD 的 OLED 透明面板,來源:LG