YouTube 及 Google 驗證相關服務全面當機,原因不明

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 14 日 20:19 | 分類 Google Telegram share ! follow us in feedly


今天晚間 8 點左右,Google 相關服務突然間全面當機,原因不明,目前仍在搶救。

12 月 14 日晚間 8 點左右,Google 相關服務全面無預警崩潰,首當其衝是影音平台 YouTube,恰好在許多人晚餐後的時段故障,網路頓時哀鴻遍野。

Google 帳戶相關服務也接着淪陷,目前包括 Gmail、Google Play、雲端硬碟、Google 地圖、Google 視訊、Google 文件和試算表及 Google 日曆等服務都暫時無法使用。

▲ 連接 Google Play 網站時出現錯誤訊息 500 ,表示伺服器發生意外狀況無法回應

關於本次大斷線的原因,目前尚在查證,同時 Sony 的 PSN 網路及社群平台 Discord 也發生大量無法登入的狀況,推測可能與 GCP(Google Cloud Platform)雲端服務斷線有關,導致許多使用 Google 登入的服務,都可能會發生無法連線的情況。

更新:當天 20:34 開始,各項服務陸續恢復正常。

更新2:Google 官方發表說明,「12 月 14 日台灣時間晚上 7 點 47 分,由於我們的內部儲存配額發生問題,導致 Google 身份驗證系統中斷大約45分鐘。 在此期間,需要使用者登入的 Google 服務出現高錯誤率。驗證系統問題已在台灣時間晚上 8 點 32 分解決。所有 Google 服務均已恢復正常,我們向所有受影響的使用者致上歉意,後續也將進行徹底的檢查以確保未來不再發生同樣的狀況。」

(首圖來源:YouTube)

關鍵字: , ,