CloudReady 可將舊電腦轉為 Chromebook 使用,Google 收購其開發商 Neverware

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 17 日 12:00 | 分類 Google , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


由 Jonathan Hefter 在 2011 年於紐約創立的開發商 Neverware,在 2015 年 2 月推出了 CloudReady 軟體,可將舊款 PC 或 Mac 轉變成為類似 Chromebook 的裝置,以執行 Chrome OS;雖然目標客群主要鎖定學校與企業提供付費使用,但也有可以免費使用的版本。如今 Google 已經收購了 Neverware,並計劃將 CloudReady 與 Chrome OS 整合。

Neverware 在 15 日下午公開這項消息,Google 也發出聲明指出,Neverware 將會加入 Google 旗下的 Chrome OS 團隊。Google 在 3 年前就曾參與 Neverware 的 B 輪融資,經過這幾年的合作夥伴關係後,期待能與 Neverware 團隊更加緊密地合作,幫助更多用戶部署 Chrome OS。

CloudReady 以開源 Chromium 為核心架構,幫助可能不再獲得官方更新的舊款 PC 與 Mac 藉由 Chrome OS 重生;與 Windows 10 相比,Chrome OS 對於這些舊機器的規格要求並不高。對擁有不少老舊電腦的學校而言,CloudReady 可說是一個理想的解決方案,這也是 Chrome OS 鎖定的目標客群。

CloudReady 將成為 Chrome OS 的正式產品,屆時將為既有客戶提供無縫升級。

被收購消息公開後,Neverware 向用戶們透露,期待能未來與所有 CloudReady 用戶與愛好者分享更多產品資訊,並表示 CloudReady 的免費使用版本以及其他產品政策不會改變,該公司的官網、論壇以及客服等都將繼續服務用戶。

(首圖來源:Neverware