聚焦四大產業,研華力攻智慧城市商機

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 17 日 11:52 | 分類 AI 人工智慧 , 尖端科技 , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


智慧城市潛在商機龐大,根據 IDC 報告指出,中國市場於智慧城市技術支出將持續成長,預計 2023 年將達到 400 億美元規模。為此,研華積極布局智慧城市,專注於智慧建築、智慧服務與零售、智慧物流、智慧醫療等産業市場,並透過 WISE-PaaS 與合作夥伴建立生態系。

研華表示,據 IDC 調查,全球智慧城市的市場產值規模將達到 1240 億美元,世界各國皆致力進行相關布建。例如中國,在 2020 年,中國智慧城市市場支出規模為 266 億美元,僅次於美國,預計 2023 年將達到 400 億美元規模,主要投入項目包含可持續的基礎建設,數據驅動的治理方案以及數位化管理。

而好智慧城市商機,研華也積極投入。研華智能服務事業群副總經理江明志表示,身爲 AIoT 人工智慧暨物聯網領域的參與者,研華連續積極在智慧城市的領域發展,專注於智慧建築、智慧服務與零售、智慧物流、智慧醫療等産業市場布局,並基於研華 WISE-PaaS 物聯網生態系,推出各種以垂直市場應用爲導向,端到雲的軟硬體解决方案。

江明志進一步補充,奠基於研華多年於工業電腦優勢及近年積極投入工業物聯網軟體平台發展,在「端」的方面,研華將提供各種産業專用的電腦,搭配各式感測模組,進行邊緣數據採集與運算,並提供智慧設備遠程管理軟體 DeviceOn/iService,對部署在前線的設備進行即時監控與管理。

而在「雲」方面,江明志指出,研華則結合 AIoT 與 WISE-PaaS 物聯網雲平台,針對垂直市場提供各式産業應用軟體 App,以數據賦能,驅動建築、服務與零售、物流、醫療行業的數位化轉型與升級,包括 StoreVue 零售門店管理,CCM 冷鏈管理,FMS 車隊管理,智慧建築的戰情中心等管理方案。

同時,研華也攜手生態夥伴,共同打造適用於商辦園區,醫療院所等多元領域的統一整合式建築管理平台,充分利用領域的應用族群,以設備設施管理,智慧能源,智慧財産,智慧安防四大管理爲核心,創造智慧建築管理新模式,全面提升建築管理效益與用戶體驗。

(首圖來源:shutterstock)