專業攝影師評 Apple ProRaw:為後製帶來更高的寬容度

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 18 日 12:00 | 分類 Apple , iOS , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


使用 iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max 的你更新到 iOS 14.3 了嗎?這次更新對有高度攝影後製需求的果粉來說,最期待的新功能莫過於 Apple ProRAW 功能;專業攝影師 Paddy 趙培均使用 Apple ProRaw 後認為,Apple ProRaw 為後製編輯帶來極大寬容度。

據了解,Apple ProRAW 照片採用 DNG 格式,可在照片 App 和任何支援 DNG 的第三方編輯 App 編輯。趙培均指出,Apple ProRaw 功能可讓拍攝者在拍攝樣張部分原圖有曝光不適當的地方,都能在後期拉回來。

▲ 專業攝影師使用 Apple ProRAW 功能拍照(圖片編輯前)。(Source:Paddy 趙培均)

▲ 專業攝影師使用 Apple ProRAW 功能拍照(圖片編輯後)。(Source:Paddy 趙培均)

iPhone 12 Pro 系列機型在相機 App 原生支援 Apple ProRAW,讓拍攝者既能擁有 RAW 格式的控制力和靈活性,又能體驗到蘋果計算攝影功能。Apple 認為,這項功能構建了新的圖像拍攝可能,將中央處理器、圖形處理器、圖像訊號處理器和神經網路引擎所做的各部分處理,合併為新的深度影像文件。

另外,蘋果也認為,Apple ProRAW 體現多幀圖像處理與計算攝影的優勢,例如深度融合和智慧型 HDR,且四個相機全部具備,一切都在拍攝時完成,沒有快門延遲。你可利用預設的降噪和多幀曝光調整,後期時佔得先機,並能省下更多時間來微調色彩和白平衡。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,