Boom Supersonic 要學特斯拉,未來經濟艙票價可坐超音速客機

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 18 日 14:54 | 分類 新創 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


協和飛機停飛將近 20 年,現在隨著技術與資金到位,超音速飛機可能很快復活。美國一家專門研發超音速客機的公司 Boom Supersonic 最近籌到一筆 5 千萬美元資金,使總資金達到 2.1 億美元,估值超過 10 億美元,成為最新的新創獨角獸,預計十年內就可讓超音速飛行服務投入市場。

Boom Supersonic 於 2014 年創立,總部位於丹佛,現在正在設計協和號之後的第一架超音速客機,稱為 Overture,可容納 65 位乘客。目的是讓 500 條越洋航線飛行時間縮短一半,如東京到西雅圖只要 4.5 小時。

Boom Supersonic 在機艙技術方面的合作夥伴是航太工程巨頭 Collins Aerospace,Collins Aerospace 總裁表示,「透過改進聲學和輕質材料系統,為機艙技術提供下一代超音速推進系統,這些技術不僅可以實現更高的性能和更低的燃油消耗,還可以實現更安靜的飛行。」數十年前,FAA 禁止在美國大陸上空超音速飛行,原因是這些飛行造成的音爆聲太擾民。

相較幾十年前的協和客機,這幾十年技術進步很快,讓 Boom 可突破協和的障礙,設計符合市場需求的飛機。例如 Boom 機艙材料使用碳纖維複合材料,協和飛機機身是使用鋁合金,此外 Boom 超音速客機還將完全依靠可再生燃料。

票價方面也有企圖心,不像協和客機專做頂級市場,他們要學特斯拉,從豪華汽車開始,到生產以中產階級消費者負擔得起的汽車,Boom 也將一步步實現其普世計畫,先將票價降到與商務艙一樣,在慢慢調降至經濟艙票價,讓超音速旅行成為主流。

現在已有多家航空公司下訂 Boom 的超音速客機,如日本航空,美國空軍也與 Boom 簽了份合約,將來美國空軍運輸也將採用 Boom 的超音速客機進行改造。

但目前這架飛機仍處於設計階段,按比例縮小的原型機 XB-1 計劃於明年試飛,2022 年興建全尺寸飛機的製造工廠,2026 年之前為其第一架商用飛機進行試飛,超音速服務將於 2029 年開始。

Boom 還與亞馬遜雲端服務合作,利用 AWS 的計算能力來設計飛機。Boom 的原型機 XB-1 已經生成超過 525 TB 的設計和測試數據,現在將移至 AWS。且據稱 Boom 已經透過 AWS 完成數百次虛擬風洞測試,而當初協和號只設計了 12 種實體的風洞測試。Boom  執行長 Blake Scholl 表示,所有設計過程將消耗 1 億核心小時的計算時間。

Boom 與亞馬遜合作是有淵源的,20 年前初踏入職場時第一份工作就是亞馬遜的軟體工程師。Scholl 將雲端運算描述為「真正平衡初創企業可以做什麼,與大公司或政府可以做什麼之間的競爭環境。」現在 Boom 有 150 名員工,他說如果沒有自動化,估計該公司員工可能會多 10 倍。

(首圖來源:Flickr/Paul Thompson CC By 2.0)