報復性國旅紅利消退,KLOOK 看好都會娛樂成長性

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 19 日 20:00 | 分類 旅遊 , 科技生活 , 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly


受到新貴肺炎疫情影響,國外旅遊行程停擺,取而代之的「報復性國旅」現象,在暑假期間讓台灣各處景點都擠滿人潮;只不過,旅遊預訂平台 KLOOK 認為,報復性國旅紅利開始出現消退跡象,在國外旅遊復甦前,「都會娛樂」將會是 2021 的國旅重點。

KLOOK 指出,報復性國旅紅利逐漸消退,消費者開始恢復正常生活,跨縣市的旅遊高峰預期會落在連假期間,暑假的報復性出遊盛況將不復見,但是在一般週末間的都會娛樂需求將會上升。

而所謂的嘟會娛樂就包括了在星級飯店或特色酒店的宅度假體驗、聚餐享樂型的吃到飽或精緻餐廳下午茶、大型主題表演或 Party 等都會娛樂,都會是接下來的重點,這些從接下來的跨年主題體驗活動的熱銷就可看到類似的趨勢。

KLOOK 表示,明年有許多大型活動正緊鑼密鼓在籌備中,例如即將邁入第 16 屆的春浪將帶來全新升級版,並確定在四月於台灣最北端舉辦。

此外,從今年的報復性出遊可看出,台灣消費者對旅行需求依然存在,也願意為獨特體驗付出相對高昂的費用;也因此 KLOOK 的獨家商品和方案依舊是 2021 年商品開發的重點。

且 KLOOK 認為,光是只有獨家商品、方案仍是不夠;為了滿足消費者的旅遊需求,必須要在獨家或限量活動中添加更多亮點,甚至發揮平台綜效,透過商品combo(例如機加酒)提高商品價值同時也能提升銷售價格。甚至可藉此養成鐵粉、提高用戶黏著度。

(首圖來源:pixabay