有工廠與市場,分析師:中國是特斯拉的心和肺

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 22 日 11:26 | 分類 中國觀察 , 國際貿易 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


兩年前,馬斯克(Elon Musk)揚言要售出並交車 50 萬輛,原本市場認為這是天方夜譚,但這個目標很有可能在今年就達成,特斯拉股價也在今年牛市下一飛沖天。分析師認為,如果不是在中國,特斯拉至少要花 2~3 年時間才能實現 50 萬輛銷量,日經新聞訪問市場專家也直言,中國的重要性簡直就是特斯拉的心和肺。

去年特斯拉交車 367,500 輛,今年到 9 月底特斯拉全球交車近 32 萬輛,而今年到 11 月之前,中國市場就售出 113,655 輛 Model 3,使其成為中國最暢銷的新能源汽車。特斯拉現已連續 5 季盈利,更納入標準普爾 500 指數。

日經分析認為,上海製造的 Model 3 在中國市場銷售超過預期,原因是亞洲特別是中國,受新冠肺炎(COVID-19)影響較小,過去 3~5 個月中國經濟反彈比世界其他地區更快,中國市場需求對特斯拉的幫助不成比例。

此外,在中國設有工廠幫助特斯拉大幅降低製造和物流成本。報導指出,特斯拉今年第三次降低上海製造的 Model 3 起價,10 月將價格降低至 249,900 元人民幣,約 36,805 美元,儘管降價,但特斯拉的中國產電動車利潤率仍比其他地方高 20%~25%,這成為公司獲利能力的關鍵。

即使未來幾年來自本地競爭對手和傳統車商的競爭將更激烈,但中國乘用車協會秘書長認為,「對中國精通技術的消費者來說,沒有其他車商能與特斯拉的壓倒性品牌實力媲美。」

特斯拉於今年初開始在上海建立 Model Y 生產線,並表示首款中國製造的 SUV 有望 2021 年交車。不過中國汽車專家認為,若要進一步擴大中國市占率,特斯拉仍有降價壓力,因為大多數中國買家的目標是售價 10 萬至 15 萬元人民幣。

根據中國汽車工業協會估計,今年中國新能源車的銷量有望達 130 萬輛,比 2019 年增長 8%。到 2021 年可望達到 180 萬輛。電動車現在約佔中國汽車總銷量 4.5%,未來三年將增長到 10%。

美國金融服務與投資公司 Wedbush 認為特斯拉股價有望繼續飆升,現在的牛市情況下股價將再漲 56% 至每股 1,000 美元,原因也是中國,預期中國電動車銷量將在未來 12~18 個月內顯著增加,加上上海超級工廠 Giga 3 與其他中國電動車供應鏈的電池創新,他們認為中國增長故事至少價值每股 100 美元。

Wedbush Securities 常務董事 Dan Ives 直言,「如果不是針對中國,我們今天不會再討論特斯拉。中國一直是這個故事的心臟和肺。」

(首圖來源:特斯拉