App 收集你多少資料怎麼查?App Store 往下拉就一目了然

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 23 日 17:18 | 分類 3C , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


向來強調用戶隱私權的蘋果(Apple)在 iOS 14 作業系統有不少改變,除了將在 2021 年初時,實施反廣告追蹤政策,近期 iOS 14.3 版本,也讓使用者可在下載任 App 前,即可於 App Store 先了解這款 App 到底會收集多少個資。

如果想查看這些應用程式資訊,首先必需先將 iPhone 作業系統更新到 iOS 14.3 版本;之後進入 App Store 並任意點選進 App 的說明,將介紹頁面向下拉,即可找到「App 隱私權」欄目。

(Source:科技新報)

「App 隱私權」欄目中,使用者可粗略看到 App 會透過何種方式追蹤你的資料;下方也會呈現「會與你連結的資料」欄目,也就是說,當下點選的 App 可能會收集你的購買項目、聯絡資訊、位置、搜尋紀錄等資料,並當作開發者廣告或行銷之用。

如果想進一步了解 App 到底收集多少資訊,也可以點進「用來追蹤你的資料」或「會與你連結的資料」等個別欄目查詢,藉此就可以了解,到底有多少個人數據被這些 App 截取甚至轉售。

(首圖來源:蘋果