韓國網漫進軍台灣市場,Kakao Page 2021 上半年在台推出服務

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 23 日 18:04 | 分類 數位內容 , 電子娛樂 Telegram share ! follow us in feedly


韓國企業 Kakao Corp. 旗下網路漫畫與小說平台 Kakao Page,近日在 NMEA 協會主辦的「2020 亞洲新媒體高峰會」中,分享內容 IP 產業經驗談與 IP 變現優勢,也透露服務即將於 2021 上半年在台上線,為台灣用戶提供韓國網漫等豐富內容。

Kakao Page 為韓國最大內容娛樂公司,擁有 7,000 個原創智慧財產權,並握有 8 萬個作品 IP,主力為開發與投資娛樂內容,創造可循環的 IP 生態系統。「根本還是要有好的內容,擁有好的內容才有更多發展空間,」Kakao Page 台灣執行長吳明修表示,Kakao Page 的優勢為擁有許多優質內容IP,除了極力推廣網漫、小說外,也致力將 IP 轉換成影劇或動畫,協助作者創造更高能見度與價值。

其中,《梨泰院 CLASS》便是網漫、戲劇、版權外銷等一魚多吃的最好範例。吳明修提到,該援助網漫在韓國觀看次數超過 4 億,韓劇觀看次數也超過 3.6 億,在日本、台灣皆佳評如潮,更榮登「2020 網友票選 Netflix 最佳 Top 10 韓劇」第三名。

除了致力於內容 IP 全方位發展,Kakao Page 也善用後台數據技術(Data Technology)蒐集與摸索用戶喜好,能更精準推播客製化內容,提高用戶付費意願。

吳明修透露,台劇《想見你》近期在韓國 Kakao Page 播出、大受歡迎,期望能仿效優質台劇的模式,將更多優質內容推廣至全球。繼今年正式在台成立 Kakao Page Taiwan 後,預計 2021 上半年將正式在台推出 Kakao Page 平台服務,進一步將韓國當地人氣網漫引進台灣、耕耘台灣在地市場,並持續多元推展內容 IP,可望發掘具潛力的台灣作家,也不排除在地化合作產製影劇內容的機會。

由新媒體暨影視音發展協會(NMEA)主辦的第二屆亞洲新媒體高峰會以「Change The World」為主題,聚焦資本化、數位化、全球化、在地化四大方向,為期二日共舉行 20 場專題演講與對談,力邀 62 位來自各地的頂尖產業領袖,以及台灣致力於泛娛樂產業的專業人士。

NMEA 理事長蔡嘉駿表示,內容產業是國家級的戰略產業,所代表的文化意義不只是貢獻在 GDP 的數字,也關乎台灣自尊心與榮譽感,更是打造台灣品牌、輸出國際的最佳方式。

(首圖、圖片來源:Kakao Page)