傳 Zoom 開發電子郵件與日曆服務,爭食 Google、微軟的市場

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 24 日 16:05 | 分類 軟體、系統 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


視訊會議服務 Zoom 經歷了這轟轟烈烈的一整年,由於武漢肺炎疫情帶來的遠距工作、遠距教學的需求激增,Zoom 被不少企業與用戶所採用,股價更暴漲 5 倍以上。而國外媒體 The Information 報導指出,Zoom 正在探索視訊會議產品以外的領域,特別是電子郵件與日曆服務。

報導指出 Zoom 已在開發電子郵件產品,並稱它將是一項網頁郵件服務,可能最快在 2021 年開始測試;此外,Zoom 還有開發日曆 App 的想法,目前還不清楚是否已經著手進行。

這些想法都是 Zoom 探索新產品的明智途徑,著眼於電子郵件與日曆以完善其服務體驗,並且不再只有單一用途的印象。而在未來疫情過後,員工開始返回辦公室並對視訊會議服務的需求不再那麼熱烈時,這家公司將會需要新的成長動能。

報導還指出這家公司對於建立完整的企業應用程式充滿興趣,過去已有許多跡象可以看出,例如從徵才資訊中曾出現「令人興奮的聊天功能」說法,以及與專案管理工具 Asana、雲端儲存服務 Dropbox 等進行功能整合。

不過對此,Zoom 官方則不願發表任何評論。

Zoom 的競爭對手多是擁有企業辦公套件的視訊會議平台,其中 2 大目標即是 Google 的 Google Workspace、以及微軟的 Microsoft 365,2 大平台皆有提供電子郵件(Gmail/Outlook)、日曆以及視訊會議(Google Meet/Microsoft Teams)功能,以滿足訊息、視訊、工作管理等辦公需求,也就不難想像 Zoom 為何想要開發電子郵件與日曆等服務。

(首圖來源:Zoom)

關鍵字: , , ,