雲端將無所不在,HPE 預測 2021 年 IT 趨勢

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 28 日 16:43 | 分類 網路 , 網通設備 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


雖然今年全球受到新冠肺炎衝擊,2021 年的確切發展相當難以預測,不過慧與科技(HPE)仍針對 2021 年做出初步的預測。HPE 認為,明年將會持續感受到新冠肺炎所帶來的影響,企業 IT 團隊應該要著眼於智慧邊緣運算(Intelligent Edge)提供的關鍵功能,因為這些功能將可使得各行各業 IT 團隊更能充分支援遠距工作的員工。

此外,透過智慧化的邊緣運算,若是企業員工開始返回辦公室上班後,IT 團隊可以提供必要的功能,維持企業資訊安全,並進一步地實現具有連續性的業務。

而 IT 團隊除了要著眼於智慧邊緣運算功能外,HPE 也認為,未來超級電腦將無所不在,未來將會推出第一個百億級的系統,2021 年推出的未來超級電腦,效能將比現行的計算設備系統快五到十倍。百億級別的運算系統,將可獲取更大量且複雜的數據。

話雖如此,HPE 也認為,有 99%的客戶是不需要百億等級的運算系統,但是百億等級的超級電腦未來將可解決更具挑戰性、且更高級的運算需求(例如 AI),以實現數位轉型並加速創新。

另一方面,HPE 也預測,企業用戶自 2021 年開始將大幅地部署 5G 網路,尋求更快網速的電信消費用戶,將無法滿足電信業者的 5G 部署成本。也因此,未來必須要透過企業用戶導入 5G,電信業者才能獲得真正的收益,並提供進一步的新企業服務。

(首圖來源:HPE)

關鍵字: , ,