鴻海 MIH 聯盟再添強援,帝寶工業與鴻華先進合力打造智慧車燈

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 28 日 8:26 | 分類 汽車科技 , 零組件 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海 MIH 聯盟再添新夥伴,帝寶工業宣布與鴻海旗下鴻華先進共同簽署合作意向書,雙方將攜手策略結盟;同時,帝寶工業也正式加入 MIH 聯盟,並將透過帝寶工業多年來在車燈產業累積的創新研發能量,結合 MIH 電動車開放平台,推動台灣電動車產業發展,協助台灣電動車產業縮短開發時程與投資成本。

鴻海科技集團暨鴻華先進科技董事長劉揚偉表示,帝寶工業是台灣車燈製造的領導廠商,本身擁有強大研發實力之外,在台灣的製造方式也早已模組化與彈性化;相信帝寶工業的加入,將能強化MIH聯盟的整體能力。

鴻海 10 月 16 日對外公布 MIH 聯盟之後,已有許多企業響應,短短 2 個月餘就有超過 200 家企業主動接觸或簽署加入,充分顯示海內外各界對於 MIH 聯盟的信心與支持。MIH 開放平台的硬體有四大特色,包括「模組化、彈性化、客製化」、「輕量化與一體成型」、「強大 EEA (Electronic & Electrical Architecture)架構」,以及「自駕車技術」。

鴻海不斷強調,MIH 平台的目標是讓想打造電動車的廠商,擁有更多元的供應鏈選擇。而本次帝寶工業加入 MIH 聯盟,將更深化開發平台的技術底蘊,尤其是帝寶工業多年來在車輛領域中,積累了許多車燈技術以及彈性生產的能量。

同時,未來鴻海在資通訊領域的尖端科技,將扮演創新的引信,讓兩個不同領域的技術思維碰撞出新的應用火花,進一步壯大 MIH 聯盟。目前帝寶工業已經與鴻華先進合作,規劃多款電動車的車燈研發設計,預計在不久的將來打造出輕量化、模組化,以及更智慧化的車燈產品。

劉揚偉補充,產業發展不是靠一家公司,而是靠一群業者、一個完整的產業生態鏈才能永續發展。鴻華先進結合了裕隆集團數十年的整車開發經驗,以及鴻海在資通訊產業的軟硬體整合專長,對外推動 MIH 電動車開放平台,期盼加速整體電動車發展。

帝寶工業董事長謝綉氣則指出,帝寶工業每年投入營收金額的 5% 進行創新開發,因此擁有創新產品線及優於同業的開模速度與彈性生產優勢。電動車是未來的趨勢,帝寶工業對於電動車的發展也已經有高度的投入。此次帝寶工業收到鴻華先進邀請加入 MIH 聯盟感到非常的榮幸,未來也將秉持著開放與共享的精神,將帝寶工業對於車燈多年的研發成果,分享給 MIH 聯盟,為台灣的電動車產業盡一份心力。

(首圖來源:鴻海)