布局愈來愈廣,鴻海集團與日本島津製作所合攻中國汽車檢測服務

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 29 日 13:25 | 分類 國際觀察 , 汽車科技 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海集團積極布局汽車產業,除了 MIH 電動車聯盟持續壯大外,鴻海旗下富士康近期也與日本量測設備業者島津製作所(Shimadzu)合作,在中國深圳、武漢、成都等共 22 個據點設立聯合實驗室,鎖定中國汽車產業檢測分析服務。

島津製作所表示,雙方合作主要是對中國的汽車產業提供一站式綜合分析服務。富士康旗下的優爾鴻信檢測技術與島津製作所旗下的島津(廣州)檢測技術有限公司合作,在深圳、武漢、成都等 22 個據點,以共同開設的優爾鴻信-島津聯合實驗室,提供汽車受託分析服務。

據悉,富士康旗下的優爾鴻信檢測技術成立於 1996 年,總部位於深圳龍華,成都分布在 2010 年成立,主要提供檢測校準認證服務;至於島津檢測(廣州)是日本島津製作所在中國開設的第三方分析檢測專門機構,擁有多年的汽車行業檢測經驗、成熟的汽車檢測技術,以及廣大的汽車行業客戶。

據悉,與島津製作所共同成立的實驗室,將會利用島津的主要產品,包括氣相色譜儀和螢光 X 線分析裝置等,進而分析汽車的化學物質,而優爾鴻信則是負責物理試驗和可靠度測試。預期雙方聯合之後,可發揮雙方的優勢為汽車行業帶去更專業、更優質、更高效的檢測服務。

(首圖來源:島津製作所