鴻海研究院明年 1/4 號揭牌,郭台銘出席力挺

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 31 日 17:16 | 分類 尖端科技 , 科技政策 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海研究院將在明年的 1 月 4 日舉辦揭牌儀式,除了鴻海董事長暨研究院院長劉揚偉將出席布達研究院人事外,鴻海創辦人郭台銘也將出席致詞。

鴻海研究院是鴻海科技集團邁向 F3.0 轉型升級之路的重要發展機構,主要專注於未來 3 至 7 年的前瞻技術研發,強化技術與產品創新,讓鴻海公司升級至「腦力密集」,也為集團「3+3」的發展提升核心競爭力。希冀透過研究院的創立,結合海內外產官學各界的力量,開創台灣下一個科技成長動能。

同時,做為鴻海未來前沿技術的核心研發單位,鴻海研究院在日前也公布了十大計畫專案。包括高算力的運算引擎平台、超低耗能 IoT 運算晶片設計、從半導體晶片延伸至系統散熱技術與機制、車用 ECU 晶片之硬體層次安全機制及矽產業科技發展之量子電腦等,皆是圍繞著鴻海 3+3 產業的尖端技術進行。

而在明年 1 月 4 號舉辦的揭牌儀式,除了劉揚偉將出席,布達研究院執行長、資通訊安全研究所所長、量子計算研究所所長、人工智慧研究所所長外,郭台銘也出席力挺,現身致詞。

(首圖來源:科技新報)