憂台灣新生兒創新低,郭台銘:但是又能如何

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 04 日 12:31 | 分類 科技教育 , 科技生活 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海集團創辦人今日出席鴻海研究院出席儀式,除了於致詞時表示台灣不能只有一個護國神山外,也對台灣新生兒創新低表示憂心,認為一個國家未來若沒有新生命,人口逐漸老化,產業也會受到影響。

鴻海研究院今日於台北市鴻海內湖大樓舉行揭牌儀式,活動由鴻海科技集團董事長暨鴻海研究院院長劉揚偉親自主持,國發會龔明鑫主任委員、鴻海科技集團郭台銘創辦人以及黃秋蓮總財務長等人共同與會揭牌;郭台銘特地為「鴻海研究院」牌匾執筆揮毫,而研究院選擇 2021 年開年的第一個工作天舉辦揭牌儀式,也向外界宣示鴻海扎根技術的決心。

郭台銘在致詞時也提到對台灣生育率下滑感到憂心忡忡。他表示,去年台灣新生兒創下歷史新低,而他在一年前就已經提醒過各界台灣生育率過低的問題,「但是又能如何」。認為今年到後年,生育率低已經是無可避免的趨勢,不再會是新聞,然而,一個國家未來若是沒有新生命,人口老化,產業也會受到影響。

郭台銘認為,未來科技發展、轉型還是要靠年輕人,所以,台灣的未來要有更多護國神山,要有更多的新生兒,才能讓更多人才加入產業轉型升級的行列。

(首圖來源:科技新報)