三星 Galaxy Unpacked 於 1/14 報到,預告 S21 將有「不凡體驗」

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 04 日 12:26 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


三星(Samsung)稍早釋出的 Galaxy Unpacked 2021 線上發表會的邀請函,直播將於台灣時間 1 月 14 日晚間 11 點舉行。值得注意的是,三星也在邀請函中提到「隨著人們居家時間增長與遠距工作需求提升,行動技術儼然已成為我們生活的重心。面對行動化世界的加速運轉,人們更需要可將日常生活轉化為不凡體驗的行動裝置。」

這似乎也間接證實 S21 Ultra有可能搭載 S Pen 手寫筆,新機將會有新樣貌。只不過 S21 Ultra 究竟會不會隨附 S Pen 目前還未能確定,有傳聞指稱,S Pen 屆時有可能單獨販售,作為 S21 Ultra 的加值擴增方案。

另外,三星 Galaxy Unpacked 2021 舉辦的時間為今年消費電子展(CES)展會的最後一天,有別於以往在 2、3 月才舉辦 Galaxy Unpacked 活動的節奏。

此外,三星早在去年底,就在美國與中國的官網設立 S21 系列預購連結,且預購完成後、最快 1 月 28 日就開始供貨;因此,當時只要第一時間就預購的星粉,S21 系列最快 1 月底 2 月初就能入手。

除 S Pen 外,目前能確定的新機功能包括支援超寬頻(UWB)、NFC、無線/反向無線充電、Wi-Fi 6E 等。而三星電子總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文先前也曾提到,三星的 UWB 技術往後會有更多應用,例如定位物品或家中寵物,以手機開門,還有其他個人化的汽車互聯體驗等。

(首圖來源:三星