與親朋好友線上相聚,WhatsApp 跨年夜創單日通話量新紀錄

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 04 日 16:35 | 分類 app , Facebook Telegram share ! follow us in feedly


這一年來受到疫情影響,人們大幅減少了外出聚會的機會,尤其在一年一度的跨年時刻,多數人是待在家裡,藉由通訊軟體與遠方的親朋好友線上相聚、慶祝新年。Facebook 旗下的通訊軟體如 WhatsApp、Messenger 等在 2020 年末創下新紀錄,通話量激增,就能清楚反映出這現象。

WhatsApp 在日前的跨年夜就創造逾 14 億次語音與視訊通話量,是過去一年當中最多次的一天,與去年同期相比成長 50%,甚至超越去年 3 月開始的疫情散播初期。

其他 App 在跨年夜也有亮眼表現,例如 Messenger 於美國創下公司有史以來最高的群組視訊通話量,幾乎是每日平均通話量的 2 倍;此外,Facebook 與 Instagram 當晚於全球各地合計也進行多達 5,500 萬次直播。

Facebook 官方表示,團隊必須大幅提升營運效率,使服務的基礎架構更具彈性,並進行包括承載測試、災難恢復測試等等,才能應付疫情爆發以來的龐大流量。為了這一年的跨年夜,團隊早已準備就緒,讓用戶能夠順利使用線上通話。

(首圖來源:Facebook