Windows 10 介面將大改?告訴用戶「Windows is BACK」

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 05 日 17:59 | 分類 Microsoft , Windows Telegram share ! follow us in feedly


微軟(Microsoft)的 Windows 10 介面傳出今年將會大改版,且計畫要給用戶有種徹底的「視覺復興」的感覺,旨在告訴用戶「Windows is BACK」。

根據外國媒體《The Verge》報導,微軟近期釋出一項工作職缺,想招聘 Windows Core User Experiences 軟體工程師;且在這項職缺的工作描述提及「新加入的夥伴將與微軟的 Surface OEM 夥伴一起精心編排,並提供嶄新的 Windows 視覺體驗,以向用戶表明『Windows is BACK』,並確保 Windows 擁有最佳的作業系統體驗。」

幾個 Windows 愛好者發現這項職缺後不久,微軟就悄悄將「提供嶄新的 Windows 視覺體驗」描述刪除。先前就有許多傳言指稱,微軟正計畫大改 Windows 介面,新介面將於今年稍晚公開亮相。

Windows Central》早在 2020 10 月就報導,微軟計畫 2021 年針對 Windows 10 UI 進行重大更新,而當時也將這項計畫的代號定為「Sun Valley」。舉凡像是 Windows 的開始選單、控制中心,以及檔案總管等介面設計都會大幅修改。

Windows Central》表示,過去幾年,Windows 10 介面幾乎保持不變,不管設計或功能幾乎都沒有變化;過去 56 年間,市場有許多其他平台都歷經作業系統介面重新設計,但 Windows 10 雖然導入流暢設計(Fluent Design System),且介面微幅修改,但尚未看到微軟針對作業系統介面大幅更新。

(首圖來源:Flickr/okubax CC BY 2.0)