光陽完成 21 連霸,政府補助發威七期車賣到沒庫存

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 07 日 16:16 | 分類 交通運輸 Telegram share ! follow us in feedly


台北國際摩托車展今日開幕,光陽機車歡喜慶祝連續稱霸台灣機車市場 21 年,2020 年再度以超過 35 萬佳績奪冠,執行長柯俊斌更表示,油電平權後,政府補助的七期環保車大賣,庫存幾乎全部清空。

2020 年疫情先是給了機車產業一巴掌,隨後又送上大禮包,去年第二季以來,台灣與海外機車銷售全面回溫,最終在台灣繳出了 1995 年以來的最佳記錄,全年賣出 103 萬輛機車,而機車之王光陽更是以 35 萬輛成績,再度稱霸。

「油電平權效益發威,消費者更願意拿舊的油車來換成新的七期環保車。」光陽機車執行長柯俊斌指出,在政府補助助攻之下,七期車賣得嚇嚇叫,平常他們的庫存數量大約是 3 萬輛,但是到 2020 年最後一天,只剩下 1 千輛,許多消費者還是搶着訂車,排隊也願意買。

今天行政院也宣布,明年機車補助將會比照辦理,所以想買車的朋友,也不用太擔心拿不到汰舊換新的補助。

在環保補助加持後,原本主打環保訴求的電動機車銷量反而在 2020 年縮水,總銷量略低於 10 萬,只佔了全部機車銷售的 9%。

▲ 風格搶眼的電動機車 F9,現場也開放近距離接觸。

此外,本週末在新北市工商展覽中心舉辦的摩托車大展,光陽也展示最新兩款電動機車,分別是電動重機 RevoNEX 和全新打造的運動型電動車 F9,有興趣的朋友,可以到現場近距離賞車,體驗一下龍頭大廠的造車工藝。

(圖片來源:科技新報攝)

關鍵字: , ,