GM 希望賣出 100 萬輛電動車來超越特斯拉,是否搞錯了什麼?

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 08 日 11:05 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


通用汽車的最新戰略目標是要成為北美第一名汽車品牌,最新訪談他們表示,要超越特斯拉,具體的方法是在 2025 年達成年銷 100 萬輛電動車。但這個方法跟目標,好像有點問題。

通用汽車(General Motor,GM)執行長 Mary Barra 在 2020 年底表示,會繼續加速電動化腳步,加碼投資 70 億美元,2025 年前推出 30 款純電車,且最便宜車款售價會低於 3.5 萬美元。

「我們會持續在電動車市場戰鬥,直到我們成為北美第一的電動車廠。」Mary Barra 表示。她不需要強調特斯拉,因為目前情勢就是這麼明顯。

有趣的是,2012 年當特斯拉首次公開 Model S,猜猜看誰是北美第一電動車廠?正是 GM。當年他們以 2 萬 3 千輛 Chevrolet Volts 銷量領先市場,第二名 Toyota Prius 幾乎只有一半銷量,GM 電動車市占率高達 18%,稱霸美國。

現在,GM 的對手在美國電動車市占率超過 50%,當然讓老大哥非常不爽,勢必要奪回北美第一的稱號。但要怎麼做才能再度成為美國第一?GM 表示,2025 年他們要達成年銷百萬輛的成績,為此將大力投資電動車與電池技術,並提供消費者多種選擇和最好的體驗。

▲ GM Ultium 電池採用無線電源管理模組,大幅降低成本並提高效率。(Source:GM

年銷百萬輛電動車,是各家車廠共同目標

有野心很好,可是這個目標好像有點問題啊。先不說特斯拉 2020 年已賣出 50 萬輛這件事,就連目前最強大的特斯拉殺手福斯汽車(Volkswagen),目標是在 2022 年賣出百萬輛電動車,比 GM 早 3 年。

福斯 ID.3 和 ID.4 於 2020 下半年開賣以來,氣勢驚人,直接超車特斯拉在歐洲的銷量,2021 年這兩款車也會在美國開始生產和銷售。性能、價格都充滿競爭力的情況下,福斯要在 2022 年達標百萬銷售,並非空口白話。

特斯拉 2020 年「幾乎」達標 50 萬銷售後,2021 年將直接衝刺百萬目標,在上海超級工廠助力下,這目標難度很高,但並非不可能。

GM 想挑戰特斯拉,武器之一就是組裝品質,畢竟特斯拉的組裝品質低落,已經不是什麼祕密。但就如同福特開酸特斯拉被反嗆,GM 要攻擊車輛品質也很可能會「燒到」自己,因 Bolt EV 目前就出現多次充電起火事件,全面召回北美 6 萬多輛車。

特斯拉車雖然組裝品質充滿瑕疵,但電池「非撞擊」導致起火的災情還是非常非常少,不愧是拿最多電池專利的公司,至少在這點,特斯拉還是做得比較妥善。(其他地方就)

▲ 電動悍馬車正在加緊腳步,準備 2021 年秋天開始交車。(Source:GM

GM 還有兩個武器,第一是大幅削價競爭,第二是備戰已久的 Ultium 電池,這款電池將首度於電動悍馬車露面,很快我們就可以知道它是否真有那麼強大的性能。假設 GM 真達成 2025 年銷售百萬的目標,即使並不會讓它成為美國第一的電動車品牌,但依然是這頭古老巨龍的大進步。

(首圖來源:GM