傳蘋果曾與電動車新創談 Apple Car 合作,最終談判破裂收場

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 13 日 14:59 | 分類 Apple , 汽車科技 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)的 Apple Car 話題近日在市場掀起一股討論風潮,而有外媒指稱,在 2020 上半年時,Apple 就曾與加州電動汽車新創公司 Canoo 談論 Apple Car 合作,就連收購 Canoo 都曾在討論的範疇內,只不過最終兩造的合作並沒有成局。

根據《The Verge》的報導指稱,Apple 先前對於 Canoo 的可變換大小與規模電動車底盤相當感興趣,因為 Canoo 所研發的底盤相較於其他開發商的產品,更能與電動奢內的電子元件整合,設計彈性也更高,只不過最終雙方沒有達到合作共識。

The Verge》也詢問了 Canoo Apple 關於這項傳聞的真偽,只不過前者僅表示,Canoo 不會評論與其他公司的戰略討論,或者是否有合作夥伴關係。而後者則是拒絕作出任何的評論。

而到了近期,Apple 則似乎有意與韓國現代汽車進行 Apple Car 的合作事宜,且根據南韓媒體報導,兩造有可能計畫在 3 月前就簽約。

只不過,市場預估 Apple Car 的推出可能也不會那麼快,中資天風國際分析師郭明錤就曾表示,Apple Car 最快也要到 2025 年才有可能問世;而《彭博社》也認為,Apple Car 目前還在早期規劃階段,Apple 少說也要花上 5 年的時間,才有可能研發出自駕電動車。

(首圖來源:Flickr/7C0 CC BY 2.0)

關鍵字: